• HOME
  • トピックス
  • 小籠包を自分で包める、体験型の創作点心ダイニング「蒸とアテ ふぅふぅ」

小籠包を自分で包める、体験型の創作点心ダイニング「蒸とアテ ふぅふぅ」

2023年5月1日 

2023年4月、京都駅近くに「蒸とアテ ふぅふぅ」がオープンしました。リーズナブルな価格で点心や中華の一品など、お酒の〝アテ〟が楽しめます。

蒸したてを味わう体験型メニュー

「手包み体験!Let’s小籠包」(418円)

こちらで味わえるのが、小籠包(ショーロンポー)やギョーザといった点心です。

看板メニューは、豚肉の餡にエビやコーンなどの具材を合わせ、自分好みの小籠包作りを体験できる「Let’s小籠包!」(418円)。包んだ後は、蒸して席まで届けてもらえますよ。友達や家族と一緒に盛り上がれそうですね。

ドリンクはワイン(グラス484円)、生ビール(495円)、台湾フルーツビール(660円)など約60種がラインアップ。

種類豊富なアレンジ中華

「むーしーフォンデュ」(979円)

一品料理には、せいろで蒸した野菜をチーズソースにディップさせる「むーしーフォンデュ」(979円)、春巻きの中にエビチリとチーズが入った「エ!ビっちりチーズ揚げ春巻き」(638円)、 「クリームチーズの麻辣漬け」(363円)、「大人の大葉焼売」(638円)など、中華料理をアレンジした〝アテ〟が。少しずついろいろ食べられるようにと、小皿料理約50種がそろいます。

種類豊富なので、何度訪れても新しいメニューに出合えそう。

※写真はすべて「蒸とアテ ふぅふぅ」提供

【5月】「LIVING kyoto WEB」Monthlyプレゼント

「Let’s小籠包」(418円) ※写真はイメージ

「LIVING kyoto WEB」5月のMonthlyプレゼントに、同店の食事券(3000円分)を読者3人に

【応募締切】
2023/5/31(水) 17:00

ご応募には「リビング京都」のWeb会員登録が必要です
「応募の際の注意事項」をご確認の上、ご参加ください

蒸とアテ ふぅふぅ

京都市下京区東塩小路町607-10 サンプレ京都ビル2階
TEL:075(352)5553
https://www.instagram.com/fufu_mushitoate/