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メインは近江牛ステーキとオマールエビ 10周年を記念した秋の特別メニューが1万1000円

2020年9月21日 

リビング編集部

こだわりの厳選肉を使用 10種の前菜付きランチは5500円
読者は11月30日(月)までワンドリンクの特典付きに

「近江牛とオマールエビ 秋の特別メニュー」

滋賀県に本店を構え、明治初期、全国に「近江牛」の名を広めたという「松喜屋」。
その直営店「れすとらん松喜屋京都四条店」では10周年を迎え、記念の特別メニューが登場。夏に引き続き、近江牛ステーキとオマールエビ、二つの豪華食材がメインのコースなどが、今回は秋バーションとして2020年11月30日(月)まで味わえます。

昼・夜ともに利用できるのが、全8品で1万1000円の「近江牛とオマールエビ 秋の特別メニュー」です。前回も人気で、こだわりの厳選肉を使用した近江牛ステーキは、上級部位のサーロイン。赤身と脂身とのバランスが良く、鉄板でさっと焼いた後、好みの焼き加減になるように溶岩プレートにのせて提供してくれます。昆布だしを合わせたオリジナルの「泡塩」や山ワサビで、肉のうま味を堪能して。サツマイモやキノコといった食材を盛り込み、季節感も楽しめますよ。

昼なら「10種の前菜盛合せ 近江牛特別ランチ」も。全7品で5500円です。

「10種の前菜盛合せ 近江牛特別ランチ」

いずれも読者はドリンクの特典付き。「リビングを見て」と予約を。
店内は高級感があり、落ち着いた雰囲気。仕切りのあるテーブル席や個室もあるから、記念日の食事にいかが。

店内の環境消毒、スタッフのマスク着用などの対策も行われています。

10周年特別メニュー ※2020/11/30(月)まで

読者はドリンクの特典付き

■近江牛とオマールエビ 秋の特別メニュー

〈料金〉

1万1000円

〈内容〉

・近江牛のタリアータ~白バルサミコソース
・薩摩芋のスープ
・オマール海老のカダイフ包み~香草入り白ワインソース
・近江牛サーロインステーキ(100g)
・フレッシュサラダ
・飯物(ガーリックライス、牛脂の茶漬け、ビーフカレー、稲庭うどんから1品をチョイス)
・デザート盛合せ
・コーヒーまたは紅茶

■10種の前菜盛合せ 近江牛特別ランチ

〈料金〉

5500円

〈内容〉

・ミニスープ
・近江牛を含んだ前菜10種盛合せ
・近江牛ステーキ(サーロイン60g)
・ソース、サラダ
・ご飯、味噌汁
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

問い合わせ

れすとらん松喜屋京都四条店

京都市下京区四条通麩屋町西入ル立売東町28 SAKIZO PLAZAビル2階
TEL:075(252)0329
ランチ/午前11時30分~午後3時(LO2時)
ディナー/午後5時~10時(LO8時30分)

(2020年9月19日号より)