A5ランク以上の手切り肉を味わえる「西木屋町 肉しん」が、2021年3月20日オープンしました。
黒毛和牛の焼肉をこだわりの調理で
A5ランク以上の国産黒毛和牛を提供する同店。「それぞれの部位の肉の美味しさを最大限に引き出す手切り調理がこだわりです」と、店主・青木貴洋さん。
つけだれは独自開発の「洗いだれ」を使用。もともと肉についている濃い口のたれと、肉の甘味が調和されて京都らしい味わいに。
高瀬川を眺めるロケーション
店内はカウンター11席とテーブル席5つを用意しており「お一人様で昼飲みの焼肉なども大歓迎です」と青木さん。
高瀬川沿いのテラス席は風とおしも良く、これからの季節、景色を見ながらの焼肉がいっそう楽しみになりそう。
西木屋町 肉しん
京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
TEL:075(341)6633
平日 午前12時~午後3時 午後5時~午後11時(LO10時半)土日祝 午前12時~午後11時(LO10時半)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博