• HOME
  • トピックス
  • お肉はすべてA5ランク以上、「西木屋町 肉しん」が高瀬川沿いにオープン

お肉はすべてA5ランク以上、「西木屋町 肉しん」が高瀬川沿いにオープン

2021年4月3日 
阪急京都線四条河原町駅から徒歩3分

A5ランク以上の手切り肉を味わえる「西木屋町 肉しん」が、2021年3月20日オープンしました。

黒毛和牛の焼肉をこだわりの調理で

カウンターで昼飲みも楽しめそう

A5ランク以上の国産黒毛和牛を提供する同店。「それぞれの部位の肉の美味しさを最大限に引き出す手切り調理がこだわりです」と、店主・青木貴洋さん。

つけだれは独自開発の「洗いだれ」を使用。もともと肉についている濃い口のたれと、肉の甘味が調和されて京都らしい味わいに。

高瀬川を眺めるロケーション

お肉の旨味を味わって
高瀬川を眺めながら焼肉を

店内はカウンター11席とテーブル席5つを用意しており「お一人様で昼飲みの焼肉なども大歓迎です」と青木さん。

高瀬川沿いのテラス席は風とおしも良く、これからの季節、景色を見ながらの焼肉がいっそう楽しみになりそう。

西木屋町 肉しん

京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
TEL:075(341)6633
平日 午前12時~午後3時 午後5時~午後11時(LO10時半)土日祝 午前12時~午後11時(LO10時半)

https://www.instagram.com/yakiniku.nikushin/