じゃがいものナムル
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
- ジャガイモ(中)2個 塩、薄口しょうゆ各少々 ごま油小さじ1 いりごま適量
- <作り方>
- ジャガイモは千切りにする。水にさらし、ザルに上げる
- 熱湯で【1】をさっとゆでる(歯ごたえが残る程度に)。ザルに上げ、冷水につけてさます
- よく水気をきってボウルに入れ、塩と薄口しょうゆであえ、味を調える
- ごま油、いりごまを混ぜ、器に盛る
※あれば新ジャガで作るのがおすすめ
- 今月の先生…田村崇(たかし)さん
- 酒肴処(あてどころ) たむら
-
京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668
()