ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

しめじの明太子炒め

<材料(2人分)>
シメジ1パック めんたいこ1腹(60gくらい) バター10g 日本酒50cc サラダ油適量
<作り方>
  1. シメジは石づきを取り除き、ほぐす
  2. めんたいこは薄皮に切り込みを入れ、かき出す。日本酒と混ぜ合わせておく
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。【1】を加えて炒める
  4. しんなりしたらバターと【2】を加えてかき混ぜる。アルコール分が飛び、全体にめんたいこがからんだら出来上がり
今月の先生…田村崇(たかし)さん
酒肴処(あてどころ)  たむら
京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668

このページのトップへ