この時期恋しくなるのは、のど越しのよい冷たい麺。そこに、〝おしゃれ〟というキーワードを足せば、気になるのが冷製パスタでは? バリエーション豊富な一品で、夏の暑さを忘れられるひと時を。 ※仕入れ状況により具材が変更になる場合もあります
口に広がる香りと舌に残る刺激。粗めにカットされたオリーブオイル漬けの実ざんしょが大きめのスプーンに1杯分入っています。隠し味には昆布茶とガルムという魚しょうをプラス。ピリッとした辛さだけではなく、コクも感じられる奥深さです。
レモンとライムの果汁を使った自家製ポン酢。このマイルドな酸味が食欲をそそるヒミツです。ポン酢ベースのソースでパスタをあえたうえ、さらにゼリー状にしてトッピング。ササミのタタキとの相性もよい、和テイストな一品に。レッドオニオンの辛みをアクセントに召し上がれ。
具材のエビは、野菜のブイヨンでボイル。このゆで汁に国産レモンの果汁とすりおろした皮を入れてパスタのソースにしています。仕上げに使われているのは約10種のフレッシュ野菜。レモンのさっぱりとした風味と、サラダを思わせる盛り付けがさわやか!
細い麺に絡む完熟トマトで作ったソース。皮と種を取り除いて裏ごしし、塩・こしょうなどを加えてシンプルに甘みとフレッシュさを引き出しています。合わせているのは、色合いの対比も美しいハモの落とし。トマトのほのかな酸味との相性も楽しんで。