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甘く、濃厚な風味に心がとろけそう
冬のティータイムはチョコレートスイーツで

バレンタイン前のこの時期は、いつもよりもチョコレート熱が高まります。お出かけ時のティータイムには、甘く、ちょっとビターな風味も楽しめるチョコデザートはいかが。

甘めのソースがシンプルなパンケーキにマッチ

ふっくら焼き上げて5枚重ねにしたパンケーキに、チョコレートソースがたっぷり。素朴なパンケーキに合うように、チョコはやや甘め。生クリームやバニラアイスをつけて食べるなど、いろいろな楽しみ方もできますよ。

cafe町子

北区千本北大路南東角(1階が100円ローソンのビルの2階)
TEL.075(451)2033
午前11時30分~午後8時(金・土は午後9時まで、日は午後5時まで。LOは閉店30分前)
月休み

「PANCAKE」チョコ(メープルシロップ付き)730円

口に入れると一瞬で
溶ける〝冷凍チョコ〟

香り高いチョコレートをミルクなどと合わせて凍らせ、かき氷のように削り出したもの。フワフワ食感で、口に入れた途端に溶け、濃厚な風味だけが残ります。中にバニラアイスやフルーツが入っているのもうれしい趣向です。別添えの白玉を混ぜれば、チョコ餅に!

二條若狭屋寺町店 茶房

中京区寺町通二条下ル(茶房は2階)
TEL.075(256)2280
茶房:午前10時~午後5時30分(5時LO)
水休み

「寺町ショコラ」1080円。3月14日(土)までの限定メニュー

多彩な味わいを包み
込んだ美しいケーキ

つややかなチョコレートコーティングがされた上品なケーキ。中はヘーゼルナッツのローストが入ったハチミツ風味のキャラメルムースと、アールグレイ風味のミルクチョコムース。さまざまな味わいが重なり合い、混ざり合い、奥深さを生み出します。

Agréable(アグレアーブル)

中京区夷川通高倉東入ル
TEL.075(231)9005
午前10時~午後8時(イートインの場合は7時30分LO)
不定休

「Agréable」480円(イートイン、持ち帰りともに同じ価格)

あんと出合って
和のスイーツに変身

アイスの下のチョコレート部分をパクリ。これはチョコレートとこしあんをミックスしたようかんなのです。生チョコのようなまったりとした食感と濃厚な味わいとともに、和の風味が口に広がります。トッピングの黒豆と八ッ橋をアクセントにどうぞ。

ひだまり

上京区千本通今出川上ル一筋目西入ル(千本通から西へ入り、二筋目の西北角)
TEL.075(465)1330
午前10時~午後6時
不定休

「チョコレート羊かんとバニラアイス」400円

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