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味わいいろいろ、梅のデザート

さわやかな酸味の青梅。梅酒やシロップにしたものを使ったり、果肉をジャムにして使ったり、いろいろな味わい方が楽しめる梅デザートがありますよ。蒸し暑い夏のおやつタイムにいかがですか?

フルーティーな香りも楽しんで

城陽青谷の梅パウンドケーキ

パウンドケーキの断面に小さく見えるのは梅の果肉。城陽市の青谷で作られている「城州白」というフルーティーな品種の青梅をジャムにして練り込んであります。199円

FLAVOR'S(フレーバーズ)
フリーダイヤル:0120(932)795
中京区柳馬場通錦小路上ル
午前11時~午後7時 無休


さわやかな風味とともにツルツルッと

雪代(ゆきしろ)青梅

青梅の風味が溶け出したシロップに漬かっているのはところてん。冷やしてシロップと一緒にどうぞ。雪どけ水を意味するネーミングも涼しげです。291円。9月初旬まで

十六五(とうろくご)
東山区四条通大和大路西入ル北側
フリーダイヤル:0120(165)000
午前10時~午後9時 無休


はちみつたっぷりの梅酒を使用

梅ゼリー

和歌山県産の梅を使い、はちみつを多めに入れて作った梅酒のゼリーです。琥珀(こはく)色のゼリーをひと口食べると、まろやかで濃厚な味と香りが広がります。380円。9月初旬まで

GRACE SAIZON(グラース・セゾン)
TEL:075(465)1427
上京区今出川通七本松西入ル真盛町731
午前10時~午後7時
木休み(25日と重なった場合は営業)


ピンクのお餅と白あんにくるまれて

梅大福

やわらかな羽二重餅の中に、蜜煮の青梅が丸ごと1個。白あんの甘みと梅の程よい酸味がおいしいハーモニーを奏でます。ピンク色の見た目もカワイイですね。210円

与楽本店
TEL:0774(54)2482
城陽市平川中道表23-18
午前9時~午後7時 火休み


クリーミーな、〝大人テイスト〟

梅酒の生チョコレート

南高梅で作った梅酒を混ぜ込んだ生チョコレート。粒子が細かいチョコレートを使っていて、とてもクリーミー。口へ運ぶとお酒の香りを漂わせながらとろけますよ。8粒1295円

TOUS LES DEUX(トゥレ・ドゥー)
中京区三条新町角
TEL:075(254)6645
午前11時~午後9時 木休み
ただし7月は17日(木)・24日(木)は営業、18日(金)・25日(金)は休み

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