だんだんと暑くなってきて、あっさり食べられる冷たい麺がおいしい季節。のど越しの良い、冷たいうどんを集めました。ざるもいいけれど、だしやトッピングに工夫のある一品をお楽しみあれ!
※(冷)は、温冷両方のメニューがあるものです
唐辛子をピリッときかせた担麺を程よいコシのあるうどんで。隠し味にアーモンドを加えて香りを増した特製ごまだれがたまりません。チャーシューもたっぷりで、食べ応えも十分。950円
香川県で修業した店主こだわりの弾力のある麺に、あっさり味の黒毛和牛の肉を盛り付け。大根おろし、ショウガ、レモン、糸唐辛子と、バラエティー豊かな薬味が、口のなかで多彩な味を奏でます。980円
うどんにだしを絡めるオリジナルメニュー「からめん」に、夏限定でマイルドな「金ごまだし」が登場。きんぴらごぼうや焼き油揚げなど、和風のトッピングでさっぱりと。1日20食。800円
納豆、卵黄、ネギをふんわり混ぜ合わせてから麺の上に。細めの京風うどんによく絡むので、ツルツルッと口に入っていきます。ユズの皮がさわやかなアクセント。710円
ツヤツヤとしたうどんの上にのっているのは、ちょっと甘めの味付けニシンと素揚げしたナス。程よい歯ごたえの麺と風味豊かなダシが具材にマッチして、上品な味わいです。800円