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二条城の通常非公開エリアで朝食を〈京料理 いそべ〉

2024年7月8日 

リビング編集部

「ゆば粥」や内容が変わる「季節の逸品」が楽しみ

二条城・清流園にある通常非公開の「香雲亭(こううんてい)」で朝食を。2024年7月15日(祝・月)~9月30日(月)に開催される「世界遺産 二条城 夏の特別事業」。同事業の一環で、「京料理 いそべ」が手掛ける「京のゆば粥御膳と季節の逸品」を味わえます。

「自家製汲み上げゆば」を使った「ゆば粥」はもちろん、半月ごとに内容が変わる「季節の逸品」にも注目を。「賀茂茄子しぎ焼き」や「鮑と勝栗の茶碗蒸し」などが登場します。美しい庭園を眺めながら、朝のひとときを過ごしませんか。

やさしい口当たりの「ゆば粥」をはじめ、季節の京料理をどうぞ(イメージ)

食事は午前9時15分~10時15分。4200円(支払いは現金のみ・別途入城料要)。1日40人限定。希望日の前日午後3時までに要予約。キャンセルは3日前までに。

2024年8月16日(金)~31日(土)の「季節の逸品」は「鮎の竜田揚げ」(イメージ)

「京のゆば粥御膳と季節の逸品」

取肴一式、季節の逸品、ゆば粥、香物

〈季節の逸品〉
2024年7/15(祝・月)~31(水)鱧おとし
2024年8/1(木)~15(木)賀茂茄子しぎ焼き
2024年8/16(金)~31(土)鮎の竜田揚げ
2024年9/1(日)~15(日)萩豆腐と鱧の吸物
2024年9/16(祝・月)~30(月)鮑と勝栗の茶碗蒸し
※「季節の逸品」は時期ごとに内容が変わります。献立内容が変更される場合あり


〈問い合わせ〉

京料理 いそべ

京都市東山区円山町
TEL:075(551)1203(予約専用)
受け付けは午前10時~午後3時

(2024年7月6日号より)