ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

茄子のスパイシー揚げ

<材料(作りやすい分量)>
ナス1個 A(塩小さじ1 カレー粉大さじ1.5 チリペッパー少々 黒こしょう少々) 
サラダ油適量
<作り方>
  1. ナスを1cmの厚さにスライスする
  2. Aを全て混ぜる
  3. 【1】に【2】をまぶし、約5分置いてなじませる
  4. 170℃くらいに熱したサラダ油で、【3】の表面がカリッとするまで揚げる
  5. 器に付け合わせの野菜(分量外)と共に盛る

※写真は賀茂ナスを使用

※チリペッパーを多めにすると、よりスパイシーな仕上がりになる

今月の先生…佐藤江美さん
naturemian(ナチュレミアン) spice curry
京都市中京区丸太町通御幸町下ル毘沙門町557-1
TEL:080(9755)3358

このページのトップへ