茄子のスパイシー揚げ
- <材料(作りやすい分量)>
-
ナス1個 A(塩小さじ1 カレー粉大さじ1.5 チリペッパー少々 黒こしょう少々)
サラダ油適量
- <作り方>
- ナスを1cmの厚さにスライスする
- Aを全て混ぜる
- 【1】に【2】をまぶし、約5分置いてなじませる
- 170℃くらいに熱したサラダ油で、【3】の表面がカリッとするまで揚げる
- 器に付け合わせの野菜(分量外)と共に盛る
※写真は賀茂ナスを使用
※チリペッパーを多めにすると、よりスパイシーな仕上がりになる
- 今月の先生…佐藤江美さん
- naturemian(ナチュレミアン) spice curry
-
京都市中京区丸太町通御幸町下ル毘沙門町557-1
TEL:080(9755)3358
()