ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ジャガイモとトマトのチーズオムレツ

<材料(2~3人分)>
卵2個 ジャガイモ1個 トマト1/4個 ピザ用チーズ20~30g オリーブオイル、塩、こしょう、刻みパセリ各適量
<作り方>
  1. ジャガイモは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱。5mmくらいにスライスする
  2. トマトはサイコロ状にカット
  3. ボウルで卵を溶き、【1】【2】とピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる
  4. フライパンを強火で熱してオリーブオイルをひき、【3】を流し込む。手早くかき混ぜ、半熟になったら弱火にして、両面をじっくりと焼く。火が通ったら皿に盛り、刻みパセリをふる

※材料にスライスしたズッキーニなどを加えてもよい

今月の先生…南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280

このページのトップへ