ジャガイモとトマトのチーズオムレツ
- <材料(2~3人分)>
- 卵2個 ジャガイモ1個 トマト1/4個 ピザ用チーズ20~30g オリーブオイル、塩、こしょう、刻みパセリ各適量
- <作り方>
- ジャガイモは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱。5mmくらいにスライスする
- トマトはサイコロ状にカット
- ボウルで卵を溶き、【1】【2】とピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる
- フライパンを強火で熱してオリーブオイルをひき、【3】を流し込む。手早くかき混ぜ、半熟になったら弱火にして、両面をじっくりと焼く。火が通ったら皿に盛り、刻みパセリをふる
※材料にスライスしたズッキーニなどを加えてもよい
- 今月の先生…南郷好崇さん
- イタリアンキッチン カポナータ
-
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
()