セロリのしょうゆ漬け
- <材料(2人分)>※写真は1人分
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セロリ(軸の部分)2本 ニンニク2かけ ショウガ(スライスしたもの)3枚 ポン酢150cc
水50ccくらい タカノツメ(好みで)適量
- <作り方>
- セロリの筋を取り、一口大にカットする
- ニンニクは包丁の背でたたくなどしてつぶす
- 密閉容器に【2】とショウガ、ポン酢、水、タカノツメを入れて混ぜる
- 【1】を入れ、好みの濃さに漬かったら器に盛る
※できれば半日以上漬け込むと良い。冷蔵庫に入れれば4~5日日持ちする
- 今月の先生…田村崇(たかし)さん
- 酒肴処(あてどころ) たむら
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京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668
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