ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

水菜とベーコンの温サラダ

<材料(2人分)> ※写真は1人分
ミズナ1束 ベーコン2枚 ニンニク(薄切り)1かけ分 濃い口しょうゆ小さじ1弱
オリーブオイル適量
<作り方>
  1. ミズナは食べやすい長さにカット。ベーコンは細切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかける。温まったら、ニンニクを加える
  3. ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加えてカリッとするまで火を通す
  4. 強火にしてミズナを入れ、濃い口しょうゆを加える。4~5回、フライパンをふって全体を混ぜ、器に盛る

※シャキシャキとした食感を楽しめるよう、器に盛ったらすぐ食べるのがおすすめ

今月の先生…田村崇(たかし)さん
酒肴処(あてどころ) たむら
京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668

このページのトップへ