水菜とベーコンの温サラダ
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
-
ミズナ1束 ベーコン2枚 ニンニク(薄切り)1かけ分 濃い口しょうゆ小さじ1弱
オリーブオイル適量
- <作り方>
- ミズナは食べやすい長さにカット。ベーコンは細切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかける。温まったら、ニンニクを加える
- ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加えてカリッとするまで火を通す
- 強火にしてミズナを入れ、濃い口しょうゆを加える。4~5回、フライパンをふって全体を混ぜ、器に盛る
※シャキシャキとした食感を楽しめるよう、器に盛ったらすぐ食べるのがおすすめ
- 今月の先生…田村崇(たかし)さん
- 酒肴処(あてどころ) たむら
-
京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668
()