ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ

<材料(4人分)>
ブロッコリー1個 シラス1パック(25g) オリーブオイル60cc
ニンニク(薄切り)1かけ分 タカノツメ1本 塩、黒こしょう各適量
<作り方>
  1. ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えた熱湯で、硬めにゆでる(湯切りはしなくてOK)
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて、中火にかける
  3. ニンニクが色づいてきたらシラスを入れて軽く混ぜ、【1】も加えてオイルをからめるようにする
  4. 火からおろして器に盛り、黒こしょうを振る
今月の先生…渡辺朋之さん
フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335

このページのトップへ