ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
- <材料(4人分)>
-
ブロッコリー1個 シラス1パック(25g) オリーブオイル60cc
ニンニク(薄切り)1かけ分 タカノツメ1本 塩、黒こしょう各適量
- <作り方>
- ブロッコリーは小房に分ける。塩少々を加えた熱湯で、硬めにゆでる(湯切りはしなくてOK)
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて、中火にかける
- ニンニクが色づいてきたらシラスを入れて軽く混ぜ、【1】も加えてオイルをからめるようにする
- 火からおろして器に盛り、黒こしょうを振る
- 今月の先生…渡辺朋之さん
- フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
-
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335
()