ひじきとチーズのマリネ
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
-
ひじき(乾燥)10g ニンジン1/2本 スライスチーズ4枚 ドレッシング(市販のもの)、
オリーブオイル各適量
- <作り方>
- ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯でさっとゆがく。水気をしっかりときっておく
- ニンジン、スライスチーズはそれぞれ千切りにする
- ボウルに【1】【2】を入れ、ドレッシングであえる
- 器に盛り、好みに応じてオリーブオイルをかける
※ドレッシングは好みのものでOK(写真はタマネギドレッシングを使用)
- 今月の先生…渡辺朋之さん
- フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
-
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335
()