ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

新キャベツのポトフ

<材料(4人分)>※写真は2人分
新キャベツ1/2個 ソーセージ5~6本 トマト1個 水250cc 顆粒コンソメ小さじ11/2 塩、こしょう、みじん切りパセリ各適量
<作り方>
  1. キャベツは芯を残したまま、くし切り(4等分)にする
  2. 【1】を鍋に並べ、縦半分にカットしたソーセージ、4等分に切ったトマトをすきまに置く
  3. 水と顆粒(かりゅう)コンソメを加え、ふたをして蒸し煮にする(弱火で約15分間)
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。みじん切りパセリをかける
今月の先生…渡辺朋之さん
フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335

このページのトップへ