ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

切り干しだいこんとツナ&ハムのサラダ

<材料(4人分)> ※写真は1人分
切り干しだいこん40~50g ツナ缶詰(90g)1缶 ハム4枚 キュウリ1本 新タマネギ1個
A(マヨネーズ大さじ4 レモン汁1/2個分) 黒こしょう適量
<作り方>
  1. 切り干しだいこんは、たっぷりの水で表示通りに戻す。水気をしぼって、ざく切りにする
  2. キュウリと新タマネギはスライス、ハムは千切りにする。ツナは軽く汁気をきる
  3. ボウルに【1】【2】を入れ、Aであえる
  4. 器に盛り、黒こしょうを振る
今月の先生…渡辺朋之さん
フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335

このページのトップへ