ブロッコリーのソテー ツナソースがけ
- <材料(2人分)>※写真は1人分
- ブロッコリー1/2個 ツナ缶詰(オイル漬けのもの)45g程度 ニンニク1/2かけ オリーブオイル大さじ1 A(牛乳大さじ1 粒マスタード、粉チーズ各小さじ1 塩、粗びきこしょう各適量)
- <作り方>
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmくらいの厚さにカット
- ニンニクはみじん切りにする
- ツナ缶詰(缶汁ごと)とAを混ぜ、ソースを作る
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルと【2】を加える。香りがたったら、【1】を全面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。塩、こしょう適量(いずれも分量外)をふる
- 器に盛り【3】をかける。糸とうがらしと粉チーズ(いずれも分量外)を飾る
- 今月の先生…中村さゆりさん
- DS+CAFE(ディーエスプラスカフェ)
-
上京区竹屋町通浄福寺東入ル主税町1045-1
TEL:075(285)2817
()