ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ブロッコリーのソテー ツナソースがけ

<材料(2人分)>※写真は1人分
ブロッコリー1/2個 ツナ缶詰(オイル漬けのもの)45g程度 ニンニク1/2かけ オリーブオイル大さじ1 A(牛乳大さじ1 粒マスタード、粉チーズ各小さじ1 塩、粗びきこしょう各適量)
<作り方>
  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmくらいの厚さにカット
  2. ニンニクはみじん切りにする
  3. ツナ缶詰(缶汁ごと)とAを混ぜ、ソースを作る
  4. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルと【2】を加える。香りがたったら、【1】を全面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。塩、こしょう適量(いずれも分量外)をふる
  5. 器に盛り【3】をかける。糸とうがらしと粉チーズ(いずれも分量外)を飾る
今月の先生…中村さゆりさん
DS+CAFE(ディーエスプラスカフェ)
上京区竹屋町通浄福寺東入ル主税町1045-1
TEL:075(285)2817

このページのトップへ