トマトと豆腐のふんわり炒め
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
-
トマト(中サイズ)1個 豆腐(水切りしたもの)150g 溶き卵1個分 ごま油大さじ1
A(しょうゆ、みりん各小さじ1 砂糖、塩、こしょう各ひとつまみ) 刻みねぎ適量
- <作り方>
- トマトは乱切りにする
- 中火で熱したフライパンにごま油(半量)を引き、豆腐をくずしながら約1分炒める
- ❶を加えて軽く炒め、Aで味付けする
- 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜて火を止める。
仕上げに、もう半量のごま油を回しかけ、器に盛って刻みねぎを飾る
- 今月の先生…中村さゆりさん
- DS+CAFE(ディーエスプラスカフェ)
-
上京区竹屋町通浄福寺東入ル主税町1045-1
TEL:075(285)2817
()