ひらひら大根と豚こま肉のめんつゆ炒め
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
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ダイコン約1/3本(250g) 豚こま肉(細かく切っておく)100g おろしショウガ小さじ1
ごま油大さじ1 めんつゆ(4倍濃縮)、水各大さじ2 刻みねぎ、一味とうがらし各適量
- <作り方>
- 皮をむいたダイコンを、ピーラーなどでなるべく薄くスライスする
- 中火で熱したフライパンにごま油の半量を入れ、豚こま肉を炒める。
肉の色が変わったら、【1】を加えて軽く炒める - おろしショウガ、めんつゆ、水を加えて混ぜ、ダイコンがしんなりとしてきたら、
仕上げに残りのごま油を回しかける - 器に盛って刻みねぎをちらし、一味とうがらしを振る
- 今月の先生…中村さゆりさん
- DS+CAFE(ディーエスプラスカフェ)
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上京区竹屋町通浄福寺東入ル主税町1045-1
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