ほうれんそうとナッツ、レーズンの炒め物
- <材料(2人分)>
-
ホウレンソウ4束(120g) 好みのナッツ10g レーズン15g
オリーブオイル10g ニンニク(刻んだもの)3g 塩・こしょう適量
- <作り方>
- ホウレンソウは食べやすい大きさにカットする
- フライパンにオリーブオイル、好みのナッツ、レーズンを入れ、中火にかける
- 1分ほどたってナッツに火が通ったら、【1】を茎・葉の順に加え、強火で炒める
- しんなりとしたら、ニンニクを入れて火を止める。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る
※ナッツは、アーモンド、クルミ、カシューナッツなどなんでも良い(大きなものは刻むか砕く)。
写真は松の実を使用
- 今月の先生…吉井治さん
- Brisa(ブリッサ)
-
中京区寺町通二条下ル妙満寺前町446 若林ビル1階奥
TEL:075(741)7080
()