サルピコン(魚介と野菜のマリネ)
- <材料(3~4人分)>※写真は1人分
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冷凍の海鮮ミックス100g カニ風味カマボコ60g タマネギ1/4個 キュウリ1本
パプリカ1個 塩10g 酢20g オリーブオイル30g
- <作り方>
- 冷凍の海鮮ミックスをゆで、水気をきる。カニ風味カマボコは食べやすい大きさにカット
- タマネギはスライスし、キュウリとパプリカは1.5cm角に切る。ボウルに移し塩を入れ、軽く混ぜる。約10分たったら、塩と水分をペーパータオルでふき取る
- 【1】【2】に酢とオリーブオイルを加え、あえる
- 【3】を皿に盛り、イタリアンパセリ、カラーダイコン、オリーブオイル(各分量外)を飾る
※酢は酸味がマイルドなシェリービネガーやワインビネガーなどがおすすめ。
- 今月の先生…吉井治さん
- Brisa(ブリッサ)
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