おでん春巻き
- <材料(6人分)>
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残り物のおでん適量 おから150g (あれば)刻みキクラゲ少々 春巻きの皮6枚
塩・薄口しょうゆ・こしょう・からし各適量
- <作り方>
- 残り物のおでんを汁と具に分ける
- 具(ダイコン、ちくわ、糸こんにゃく、厚揚げなど)は細かく刻む
- おからと刻みキクラゲを小鍋に入れ、【1】の汁をひたひたに注いで中火で煮る。
塩・薄口しょうゆで味を調え、煮汁が無くなったら、こしょうをふる - 【3】に【2】を混ぜ、6等分して春巻きの皮で包み、180℃に熱したサラダ油(分量外)で色よく揚げる。皿に盛り、からしを添える
※キクラゲは、ネギやグリンピースにしてもOK
- 今月の先生…村田光宏さん
- お料理とお酒 ふくら
- 上京区河原町荒神口下ル上生洲町220-1
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