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今日のもう一品

おでん春巻き

<材料(6人分)>
残り物のおでん適量 おから150g (あれば)刻みキクラゲ少々 春巻きの皮6枚
塩・薄口しょうゆ・こしょう・からし各適量
<作り方>
  1. 残り物のおでんを汁と具に分ける
  2. 具(ダイコン、ちくわ、糸こんにゃく、厚揚げなど)は細かく刻む
  3. おからと刻みキクラゲを小鍋に入れ、【1】の汁をひたひたに注いで中火で煮る。
    塩・薄口しょうゆで味を調え、煮汁が無くなったら、こしょうをふる
  4. 【3】に【2】を混ぜ、6等分して春巻きの皮で包み、180℃に熱したサラダ油(分量外)で色よく揚げる。皿に盛り、からしを添える

※キクラゲは、ネギやグリンピースにしてもOK

今月の先生…村田光宏さん
お料理とお酒 ふくら
上京区河原町荒神口下ル上生洲町220-1

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