キャベツの蒸し焼きステーキ 葱ベーコンだれ
- <材料(2人分)>
- キャベツ1/8個 A(角切りベーコン20g 刻み白ネギ10g 刻みニンニク小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1) ポン酢小さじ4 塩、刻みネギ、黒コショウ各適量
- <作り方>
- 熱したフライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひいてキャベツを置く。下の面にこんがりと焼き色がついたらひっくり返す
- 塩ひとつまみをふり、水200cc(分量外)を注ぐ。ふたをして、強めの中火で水がなくなるまで、蒸し焼きにする(約5分)
- 小鍋にAを入れ、弱火にかける。ベーコンに焦げめがつき始めたら少し火を強め、ポン酢を加える。鍋をゆすって焦がさないよう混ぜ、火からおろす
- 皿に【2】を盛り、【3】をかける。刻みネギと黒コショウをふる
- 今月の先生…Makoさん
- MAKO SHOP
-
下京区麩屋町通四条下ル八文字町335 麩屋町グリーンハイツ1階
TEL:075(741)8987
()