ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ピンクポテトサラダ

<材料(4人分)>※写真は1人分
ジャガイモ2個(300g) しば漬け100g 砂糖小さじ1 マヨネーズ、塩、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパー、乾燥バジル(乾燥パセリでもOK)各適量
<作り方>
  1. よく洗ったジャガイモをラップでゆるく包み、電子レンジ(600W)で8分加熱する。水で冷ましながら皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす
  2. みじん切りにしたしば漬け(汁も)と、砂糖を【1】に加える
  3. 好みの硬さになるまで、マヨネーズを少しずつ加えながら混ぜる。塩とレモン汁で味を調える
  4. レタスとミニトマト(いずれも分量外)とともに皿に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパー、乾燥バジルをかける
【今月の先生】
Beer & Pasta スケルツォ 土谷真樹さん

このページのトップへ