ピンクポテトサラダ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
- ジャガイモ2個(300g) しば漬け100g 砂糖小さじ1 マヨネーズ、塩、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパー、乾燥バジル(乾燥パセリでもOK)各適量
- <作り方>
- よく洗ったジャガイモをラップでゆるく包み、電子レンジ(600W)で8分加熱する。水で冷ましながら皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす
- みじん切りにしたしば漬け(汁も)と、砂糖を【1】に加える
- 好みの硬さになるまで、マヨネーズを少しずつ加えながら混ぜる。塩とレモン汁で味を調える
- レタスとミニトマト(いずれも分量外)とともに皿に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパー、乾燥バジルをかける
- 【今月の先生】
- Beer & Pasta スケルツォ 土谷真樹さん
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