スマッシュドポテト|今日のもう一品
京都を楽しむ、生活情報サイト
ホーム
>
> 今日のもう一品
Tweet
スマッシュドポテト
<材料>
ジャガイモ3個 サラダ油、塩、粗びきこしょう、乾燥パセリ各適量
<作り方>
よく洗ったジャガイモを、竹串がスッと通るくらい、軟らかくなるまで皮ごとゆでる
耐熱コップの底などで、ギュッとつぶす
フライパンにサラダ油を多めに入れ、弱火にかける。
油が温まったら【2】を入れ、表面がカリカリになるまで焼く
塩で味付けし、皿に盛る。粗びきこしょうと乾燥パセリを振る
【今月の先生】
フライドチキンとタコスのお店 Chicken Village 関東将太さん
()
2020年5月までの記事
コレ読んで!
インタビュー
かけいぼ診断
今日のおやつ
Q&A
京都クイズ
今日のもう一品
かんたんストレッチ
試写室・劇場から
2020年5月までのジャンル
ひと
食
健康・美容
おでかけ
ファッション・雑貨
社会・生活
子育て・子ども
人間関係