お魚の柚子胡椒焼き
- <材料(4人分)>※写真は1人分
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魚の切り身(写真はカンパチ)8切れ
A(酒、しょうゆ、みりん各大さじ2 ユズこしょう適量)
シシトウ4個 大根おろし、刻んだトマト、ポン酢各適量
- <作り方>
- ボウルでAを全て混ぜ、タレを作る
- 【1】に魚の切り身を10分以上漬ける
- 【2】をグリルでこんがりと焼く。シシトウも同時に焼く
- 大根おろし、トマト、ポン酢を混ぜる
- 【3】を皿に盛り、【4】を添える
※魚の切り身は、半日以上漬けるとしっかりと味が付く。漬ける時間が短い場合は、グリルで焼いている途中にもう一度タレにくぐらせると良い
- 【今月の先生】
- 食堂・弁当・酒 エソラ 谷口真之介さん
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