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今日のもう一品

青海苔と干しエビの出汁入り卵焼き

<材料(直径20cm程度のフライパンで作りやすい分量)>
卵4個 だし汁180cc A(青のり大さじ1 干しエビ大さじ3) サラダ油適量
<作り方>
  1. だし汁はしょうゆと酒少々(いずれも分量外)で味を調える
  2. 卵を溶きほぐし、【1】とAを加えて混ぜる
  3. フライパンにサラダ油をひき、【2】を流し入れる。
    ごく弱火でふたをし、卵が固まるまで15分くらい焼く
  4. フライパンから取り出し、食べやすく切って器に盛る

弱火でじっくり焼くことにより、だし巻きと茶わん蒸しの間のような食感に
具は納豆とネギや、シラス、めんたいこもおすすめ。具で固まる時間が変わるので、時おりふたを取って様子を見ながら焼いて

【今月の先生】
食堂・弁当・酒 エソラ 谷口真之介さん

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