南瓜のカレー煮
- <材料(作りやすい分量)>
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カボチャ1/2個分(一口大にカット) 鶏ミンチ100g だし汁適量 サラダ油適量
カレー粉大さじ1.5 バター10g
- <作り方>
- だし汁は、うどんつゆなどとして飲むには少し薄いくらいにしょうゆ・みりん(いずれも分量外)で味つけしておく
- 大きめのフライパンを中火で熱してサラダ油をひき、鶏ミンチを色が変わるまで炒める
- いったん火を止め、カボチャを入れる。【1】をひたひたに注ぎ、カレー粉を加える
- 落としぶたをし、強めの中火で煮る。煮汁がほぼなくなったら火を止め、バターを加えてひと混ぜする
- 【今月の先生】
- 食堂・弁当・酒 エソラ 谷口真之介さん
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