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今日のもう一品

とろけるチーズを乗せたイタリア風オムレツのフリッタータ

<材料(作りやすい分量)>
アスパラガス1本 卵3個 ベーコン(短冊切りにしておく)10g
A(粉チーズ10g コーヒーフレッシュ1個 塩、こしょう各適量) ピザ用チーズ適量
<作り方>
  1. アスパラガスはボイルし、食べやすく切る
  2. ボウルに卵を溶き、【1】とAを加えて混ぜる
  3. フライパンにオリーブオイル適量(分量外)を入れて中火にかけ、ベーコンをソテーする
  4. ベーコンに火が通ったら、【2】を流し入れる。
    はしなどで手早くかき混ぜ、スクランブルエッグをつくる
  5. 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、【4】を入れる。
    ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
【今月の先生】
trattoria acca(トラットリア アッカ) 塚口成広さん

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