とろけるチーズを乗せたイタリア風オムレツのフリッタータ
- <材料(作りやすい分量)>
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アスパラガス1本 卵3個 ベーコン(短冊切りにしておく)10g
A(粉チーズ10g コーヒーフレッシュ1個 塩、こしょう各適量) ピザ用チーズ適量
- <作り方>
- アスパラガスはボイルし、食べやすく切る
- ボウルに卵を溶き、【1】とAを加えて混ぜる
- フライパンにオリーブオイル適量(分量外)を入れて中火にかけ、ベーコンをソテーする
- ベーコンに火が通ったら、【2】を流し入れる。
はしなどで手早くかき混ぜ、スクランブルエッグをつくる - 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、【4】を入れる。
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
- 【今月の先生】
- trattoria acca(トラットリア アッカ) 塚口成広さん
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