桜エビとアサリのパスタ入りスープ青海苔風味
- <材料(1人分)>
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サクラエビ30g アサリ6個 ペンネ10g(ゆでて食べやすくカット) アオノリ10g
ニンニク2かけ オリーブオイル適量 A(水150cc 粉末チキンコンソメ少々)
- <作り方>
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出す
- 【1】の鍋でサクラエビを軽く炒め、アサリとAを加える
- アサリの殻が開いたら、ペンネを入れる。塩(分量外)で味を調え、アオノリを加える
- 器に移し、オリーブオイルをかける
※サクラエビ、アオノリは冷凍のものでも可
※ペンネはショートパスタなら何でもOK
- 【今月の先生】
- trattoria acca(トラットリア アッカ) 塚口成広さん
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