韓国式冷や汁
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
- キュウリ1/2本 乾燥ワカメ10g タマネギ(薄切り)1/4個分 サラダチキン1パック(60g) 冷水500cc A(みそ20g砂糖30g おろしにんにく5g 酢35cc 薄口しょうゆ5cc) プチトマト、白ごま、黒ごま各適量
- <作り方>
- キュウリは細切りにし、さらに半分の長さに切ってボウルに入れ、冷水の半量を注ぐ
- 別のボウルに残りの冷水を注いでワカメを戻す。戻ったら水とワカメに分ける
- ワカメとタマネギ、Aを混ぜ、3分ほど置いてなじませる
- 【3】に【1】、【2】の水を入れる
- 器に移し、食べやすく切ったサラダチキン、プチトマト、白ごま、黒ごまをトッピングする。
あれば糸とうがらしを飾る
- 【今月の先生】
- KoreanDining AYAN(あやん) イ・ヒョクジュさん
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