ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

簡単チャプチェ

<材料
春雨(太め)50g タマネギ1/4個 ニンジン1/4本 ピーマン1個 ニラ1/3束 白ネギ1/2本 シメジ10本 A(めんつゆ、料理酒各20cc 砂糖15g おろしにんにく10g) ごま油40cc 
塩、こしょう各適量
<作り方>
  1. タマネギは薄切り、ニンジンとピーマンは千切りにする
  2. ニラは5cmの長さに切る
  3. 春雨は塩少々を加えた熱湯で硬めにゆで、冷水にさらしてザルにあげる
  4. フライパンにごま油を入れ、細切りにした白ネギを炒めて【1】とシメジを加える。こしょうを振り、火が通ったらボウルに移す
  5. フライパンでAを沸騰させ、弱火にして【3】を加える。水分が飛んだら火を止め【2】【4】を混ぜる。器に盛り黒ごま、糸とうがらし(分量外)を飾る

※めんつゆは3倍濃縮を使用

【今月の先生】
KoreanDining AYAN(あやん) イ・ヒョクジュさん

このページのトップへ