簡単チャプチェ
- <材料>
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春雨(太め)50g タマネギ1/4個 ニンジン1/4本 ピーマン1個 ニラ1/3束 白ネギ1/2本 シメジ10本 A(めんつゆ、料理酒各20cc 砂糖15g おろしにんにく10g) ごま油40cc
塩、こしょう各適量
- <作り方>
- タマネギは薄切り、ニンジンとピーマンは千切りにする
- ニラは5cmの長さに切る
- 春雨は塩少々を加えた熱湯で硬めにゆで、冷水にさらしてザルにあげる
- フライパンにごま油を入れ、細切りにした白ネギを炒めて【1】とシメジを加える。こしょうを振り、火が通ったらボウルに移す
- フライパンでAを沸騰させ、弱火にして【3】を加える。水分が飛んだら火を止め【2】【4】を混ぜる。器に盛り黒ごま、糸とうがらし(分量外)を飾る
※めんつゆは3倍濃縮を使用
- 【今月の先生】
- KoreanDining AYAN(あやん) イ・ヒョクジュさん
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