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今日のもう一品

チョジャンソース(韓国式唐辛子酢みそソース)

<材料>
A(コチュジャン50g おろしにんにく5g 砂糖25g 酢35cc)
サーモンの刺し身、ゆで野菜(ブロッコリー、アスパラガス)各適量
<作り方>
  1. Aを全て混ぜ合わせ、小皿に入れる
  2. サーモンの刺し身で、食べやすくカットしたアスパラガス、ブロッコリーなどのゆで野菜を巻き、つまようじで止める
  3. 【2】を皿に盛り、【1】と青みの野菜(分量外)を添える。ソースに好みでゴマ(分量外)を振る

※ソースは、半日くらい置くとニンニク臭さが消える。苦手な人はニンニク抜きでもOK

※サーモンはマグロ、タコ、イカ、ホタテなどに変えても。ソースにワサビを混ぜるのもおすすめ

【今月の先生】
KoreanDining AYAN(あやん) イ・ヒョクジュさん

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