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今日のもう一品

ちくわの柳川風

<材料(4人分)> ※写真は1人分
ゴボウ(細めのもの)1本 ちくわ3本
めんつゆ(2倍濃縮)50cc 水100cc 卵2個 ミツバ適量
<作り方>
  1. ゴボウはささがきし、ちくわは斜めにスライスする
  2. フライパンにめんつゆ、水と【1】を入れ、中火にかけて煮る
  3. ゴボウがしんなりとしたら溶き卵を全体に回し入れ、好みの固さになるまで火を通す
  4. 器に盛り、ミツバを飾る

※好みで七味やさんしょうを振って
※ちくわの代わりに、焼いたアナゴやウナギを使っても

【今月の先生】
龍月庵(りゅうげつあん) 石橋龍介さん

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