豆腐のとろろグラタン
- <材料(4人分)>
-
豆腐1/2丁 ナガイモ200g程度 めんつゆ(2倍濃縮)50cc
ピザ用チーズ、パセリ(みじん切り)各適量
- <作り方>
- 豆腐をさいの目に切る
- ナガイモは皮をむき、すりおろす。めんつゆを加えてよく混ぜる
- 耐熱容器に【1】を入れ、【2】をかける
- ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
みじん切りのパセリを散らす
※豆腐は木綿、絹、いずれでも好みのものでOK
- 【今月の先生】
- 龍月庵(りゅうげつあん) 石橋龍介さん
()
※豆腐は木綿、絹、いずれでも好みのものでOK
()