菜の花とホタルイカのにんにく醤油炒め
- <材料(2人分)>※写真は1人分
- ナノハナ1/2束 ホタルイカ(ボイルしたもの)50g バター20g ニンニク(みじん切り)1かけ分 濃い口しょうゆ小さじ1
- <作り方>
- ナノハナは食べやすくカット
- ホタルイカの目・口・軟骨を取り除く
- フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら中火にし、【1】を加えて炒める
- ナノハナに火が通ったら【2】を入れ、手早く炒めて濃い口しょうゆを加える
- 器に盛り、スライスしたラディッシュ適量(分量外)を飾る
- 【今月の先生】
- 龍月庵(りゅうげつあん) 石橋龍介さん
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