海老とアボカドのタルタル
- <材料>
- エビ(ブラックタイガーなど)2匹 アボカド1/2個 A(レモン汁小さじ1 塩、こしょう各少々) オリーブオイル大さじ1 バゲット(スライスしたもの)適量
- <作り方>
- エビは殻をむいて背ワタと尾を取り除き、熱湯(分量外)でゆでる。
ゆであがったら冷水(分量外)にとり、冷めたら水気をふいて大きめのみじん切りにする - アボカドは1cm角にカット
- ボウルに【1】と【2】を入れ、Aを加えてよく混ぜる
- オリーブオイルを入れて、アボカドを少し潰しながらさらに混ぜる
- 器にバゲットと共に盛り、あればハーブやピンクペッパーなどを飾る
- エビは殻をむいて背ワタと尾を取り除き、熱湯(分量外)でゆでる。
※バゲットの代わりにクラッカーでも
- 【今月の先生】
- mumurik(ムムリク) 堺俊雄さん
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