砂肝とセロリの温サラダ
- <材料>
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砂肝4~5個 セロリ1本 塩少々
A(粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ1 塩、こしょう適量)
- <作り方>
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 砂肝は筋や白い部分がついていれば取り除き、1/3の厚さに切る
- セロリは厚さ5mmほどにスライス
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えて【2】をゆでる
- 砂肝に完全に火が通る直前に【3】を入れてさらに約30秒ゆで、ザルにあげる
- 温かいまま【1】であえ、器に盛る。青みの野菜(写真はパセリとニンジンナ)などを飾る
※白ワインビネガーがない場合、マイルドな酸味の酢(リンゴ酢など)で代用を
- 【今月の先生】
- mumurik(ムムリク) 堺俊雄さん
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