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今日のもう一品

砂肝とセロリの温サラダ

<材料
砂肝4~5個 セロリ1本 塩少々
A(粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ1 塩、こしょう適量)
<作り方>
  1. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 砂肝は筋や白い部分がついていれば取り除き、1/3の厚さに切る
  3. セロリは厚さ5mmほどにスライス
  4. 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加えて【2】をゆでる
  5. 砂肝に完全に火が通る直前に【3】を入れてさらに約30秒ゆで、ザルにあげる
  6. 温かいまま【1】であえ、器に盛る。青みの野菜(写真はパセリとニンジンナ)などを飾る

※白ワインビネガーがない場合、マイルドな酸味の酢(リンゴ酢など)で代用を

【今月の先生】
mumurik(ムムリク) 堺俊雄さん

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