鶏むね肉のヤム
- <材料(2人分)>
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鶏むね肉50g 野菜(ネギ、タマネギ、ニンジン、セロリなど好みのもの)適量
A(しょうゆ大さじ1 ポン酢大さじ2砂糖小さじ2 レモン汁小さじ1 七味小さじ2)
キャベツ(千切り)適量
- <作り方>
- 鶏むね肉をゆでる。火が通ったら湯から取り出して冷まし、薄切りにする
- 野菜は食べやすくカット(ネギは小口切り、それ以外は細切り)
- ボウルでAを混ぜ、タレを作る。【1】を加えてよく混ぜる
- 【2】も加え、サッとあえる
- 皿にキャベツと【4】を盛る。プチトマトや飾り切りしたニンジン(いずれも分量外)を乗せる
※タレは冷ややっこや冷しゃぶなどにかけても合う
- 【今月の先生】
- タイ料理 カオニャオヒルズ ラオセン・チャイヤワットさん
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