ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

アボカドの明太チーズ焼き

<材料(2人分)>
アボカド1個 明太子(薄皮を除いてほぐしたもの)大さじ1と1/2 マヨネーズ大さじ2
ピザ用チーズ20g 塩、こしょう各少々
<作り方>
  1. アボカドは半分にカットして種を取る。果肉をスプーンですくって取り出し、食べやすい大きさに切る
  2. 耐熱容器に【1】を入れ、塩、こしょうを振る
  3. 明太子とマヨネーズを混ぜたものを上からかけ、ピザ用チーズもトッピングする
  4. オーブントースターで、こんがりするまで焼く

※塩、こしょうとともにニンニクオイルをかけたり、焼き上がりにレモンオイルをかけると風味が増す

【今月の先生】
わいんばー りゅうちゃん 金子竜介さん

このページのトップへ