アボカドの明太チーズ焼き
- <材料(2人分)>
-
アボカド1個 明太子(薄皮を除いてほぐしたもの)大さじ1と1/2 マヨネーズ大さじ2
ピザ用チーズ20g 塩、こしょう各少々
- <作り方>
- アボカドは半分にカットして種を取る。果肉をスプーンですくって取り出し、食べやすい大きさに切る
- 耐熱容器に【1】を入れ、塩、こしょうを振る
- 明太子とマヨネーズを混ぜたものを上からかけ、ピザ用チーズもトッピングする
- オーブントースターで、こんがりするまで焼く
※塩、こしょうとともにニンニクオイルをかけたり、焼き上がりにレモンオイルをかけると風味が増す
- 【今月の先生】
- わいんばー りゅうちゃん 金子竜介さん
()