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今日のもう一品

煮大根の味噌チーズクリームソースがけ

<材料(2人分)> ※写真は1人分
ダイコン(約3cm厚さの輪切り)2個 A(粉末だしのもと小さじ1/2 しょうゆ少々) 生クリーム100cc  合わせみそ小さじ1 粉チーズ大さじ2
<作り方>
  1. ダイコンは皮をむく
  2. 鍋に水300cc(分量外)を沸騰させてAを加え、だし汁を作る。❶を入れて弱火にし、軟らかくなるまで煮る
  3. 別の鍋で生クリームを弱火で煮詰める。半量になったら、合わせみそと粉チーズを少しずつ加えていく。混ざったら火からおろす
  4. 器に❷のダイコンを盛り、❸をかける。砕いたミックスナッツ(分量外)と黒こしょう適量(分量外)をトッピングする
【今月の先生】
わいんばー りゅうちゃん 金子竜介さん

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