カボチャの煮っ転がし|今日のもう一品
京都を楽しむ、生活情報サイト
ホーム
>
> 今日のもう一品
Tweet
カボチャの煮っ転がし
<材料(2人分)> ※写真は1人分
カボチャ1/4個 A(だし汁180cc 砂糖大さじ3 濃い口しょうゆ大さじ2)
<作り方>
カボチャを食べやすい大きさにカットし、皮を少し残してむく
鍋にAを全て入れ、煮立てる
【1】を加えて弱火にし、好みの硬さになるまで煮る(10分程度)
器に盛りつける
【今月の先生】
富小路よしまさ 藤吉忠(ただし)さん
()
2020年5月までの記事
コレ読んで!
インタビュー
かけいぼ診断
今日のおやつ
Q&A
京都クイズ
今日のもう一品
かんたんストレッチ
試写室・劇場から
2020年5月までのジャンル
ひと
食
健康・美容
おでかけ
ファッション・雑貨
社会・生活
子育て・子ども
人間関係