ハクサイとキノコの煮浸し
- <材料(2人分)>※写真は1人分
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ハクサイ5~6枚 マイタケ、シメジ各1/2パック 油揚げ1/4枚 ニンジン適量
A(粉末だしのもと小さじ1 塩、薄口しょうゆ、酒、一味唐辛子各少々) ごま油少々
- <作り方>
- ハクサイは食べやすくカットし、マイタケとシメジは石づきを取ってほぐす。油揚げ、ニンジンは細切りにする
- 鍋にごま油を入れ、強火にかける。温まったら【1】を加えて軽く混ぜる
- Aを加え、全体がしんなりとするまで煮る
- 火からおろし、器に盛る。好みですりごま(分量外)をふる
- 【今月の先生】
- 富小路よしまさ 藤吉忠(ただし)さん
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