白菜コールスローサラダ
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
-
ハクサイ1/8個 ニンジン1/3本 ロースハム2枚
A(マヨネーズ大さじ2 酢大さじ11/2 砂糖大さじ1/2 塩、こしょう各少々)
- <作り方>
- ハクサイは繊維に沿って4cmくらいの細切りにし、ニンジンは千切りにする
- 合わせた【1】に塩小さじ1弱(分量外)をふり、よくもむ。水分が出てきたら、ぎゅっとしぼる
- ロースハムは細くカット
- ボウルでAを全て混ぜ、コールスローソースを作る。【2】【3】を加えてあえ、器に盛る
※作ってから時間を置く場合は、コールスローソースの塩、こしょうを多めにして味を濃くしておくほうがおいしい
- 【今月の先生】
- 喫茶ウズラ 萩野(はぎの)純子さん
()