トマト風味のきんぴらごぼう
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
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ゴボウ2本 オリーブオイル大さじ2
A(ケチャップ大さじ2.5 2倍濃縮のめんつゆ30cc 水20cc おろしニンニク1かけ分)
- <作り方>
- Aを全て混ぜておく
- ゴボウはささがきにする。5分ほど水にさらし、水気をきっておく
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加え、【2】を炒める
- しんなりしてきたら【1】を加え、全体にからめる
- 水気がなくなったら火を止め、器に盛る
※炒めすぎると、シャキシャキとした食感がなくなるので注意
- 【今月の先生】
- pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん
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