しっとりささみの明太子和え
- <材料>
- ササミ3本 明太子40g オリーブオイル大さじ2 A(水500cc 塩大さじ1弱)
- <作り方>
- ササミは筋を取り除く
- Aを小鍋に入れ、沸騰させる
- 【2】を中火にして【1】を加えて約1分間ゆで、火を止めてそのまま冷ます
- 明太子は薄皮に切り目を入れて包丁で身をしごき出す。オリーブオイルと合わせておく
- ササミを鍋から取り出し、水気を取って、食べやすく切る。【4】であえる
- 器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る
※オリーブオイルはエクストラバージンなど、風味の良いものを使うのがポイント
- 【今月の先生】
- pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん
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