海老とアボカドのシーザードレッシングがけ
- <材料(2人分)>
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エビ(中サイズ・殻付きのもの)8匹 アボカド1/2個
A(マヨネーズ大さじ4強 おろしニンニク1/2かけ分 粉チーズ大さじ2弱 牛乳大さじ1/2)
- <作り方>
- Aを全て混ぜ、シーザードレッシングを作る
- エビは殻付きのまま、塩適量(分量外)を加えた熱湯で1分~1分30秒ゆでる
- 氷水(分量外)にとり、冷めたら水気をきって殻をむく
- アボカドは食べやすくスライス
- 【3】【4】を器に盛り、【1】をかける。あればイタリアンパセリを飾る
※シーザードレッシングは作りやすい量(冷蔵庫で約3日間保存可)
※エビは殻付きのままゆでるのがコツ
- 【今月の先生】
- pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん
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