蒸し茄子のカレーマヨサラダ
- <材料(2人分)>
- ナス1本 A(マヨネーズ大さじ4強 おろしニンニク1/2かけ分 牛乳大さじ1/2 ケチャップ小さじ1 カレー粉小さじ1)
- <作り方>
- Aを全て混ぜ、カレーマヨネーズを作る
- ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまになるようむく。5分間、水にさらす
- 水から上げ、そのままラップでふわりと包む。電子レンジ(600w)で約2分加熱し、軽く冷ます
- 【3】のラップを外し、食べやすくスライスする。【1】をかけ、あればイタリアンパセリを飾る
※カレーマヨネーズは作りやすい量(冷蔵庫で約3日間保存可)
- 【今月の先生】
- pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん
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