ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

蒸し茄子のカレーマヨサラダ

<材料(2人分)>
ナス1本 A(マヨネーズ大さじ4強 おろしニンニク1/2かけ分 牛乳大さじ1/2 ケチャップ小さじ1 カレー粉小さじ1)
<作り方>
  1. Aを全て混ぜ、カレーマヨネーズを作る
  2. ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまになるようむく。5分間、水にさらす
  3. 水から上げ、そのままラップでふわりと包む。電子レンジ(600w)で約2分加熱し、軽く冷ます
  4. 【3】のラップを外し、食べやすくスライスする。【1】をかけ、あればイタリアンパセリを飾る

※カレーマヨネーズは作りやすい量(冷蔵庫で約3日間保存可)
【今月の先生】
pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん

このページのトップへ